Каталог

тел. 8 (989) 12-78-999 
weleda-krasnodar@yandex.ru

 


Что необходимо знать о ПАВах

Чем опасна бытовая химия?

Человек несколько раз в день моет руки и лицо, принимает душ, моет посуду, регулярно стирает белье. Синтетические моющие средства изготовлены из нефти, содержат энзимы, фосфаты ( те же удобрения), агрессивные отбеливающие вещества, синтетические отдушки, красители, консерванты, загустители и т.д. Основа всех синтетических моющих средств - анионные ПАВы (поверхностно-активные вещества). Это высокотоксичные химические соединения. Чем более натуральна одежда (хлопок, шерсть, шелк), тем больше их останется в её волокнах. Они цепляются за натуральные волокна и их невозможно удалить даже при 10 полосканиях. Самые современные стиральные машины полощут не больше 4-х раз. ПАВы коварны!!! Оставшись в одежде, они очень быстро проникают через кожу в организм. Идет постоянная интоксикация организма. Человек подвергается постоянной химической атаке. Порой ни пациент, ни врач НЕ ДОГАДЫВАЮТСЯ, насколько серьезно влияет на наше здоровье бытовая химия.

О ПАВ.

ПАВ (Поверхностно Активные Вещества)— это, как правило, химические вещества, которые содержатся в любом чистящем средстве, даже в обычном мыле. Как раз благодаря ПАВам чистящее средство чистит.Для чего ПАВы нужны? Проблема в том, что грязь, особенно жир, очень сложно смыть водой. Попробуйте помыть жирные руки водой. Вода будет стекать не смывая жир. Молекулы воды не липнут к молекулам жира и не забирают их с собой. Стало быть, задача в том, чтобы прикрепить молекулы жира к молекулам воды. Именно это и делают ПАВы. Молекула ПАВ представляет собой сферу, один полюс которой — липофильный (соединяется с жирами), а другой — гидрофильный (вступает в связь с молекулами воды). То есть одним концом частица ПАВ прикрепляется к частице жира, а другим концом — к частицам воды.
Считается, что в моющем средстве достаточно не более 5% ПАВ, чтобы он хорошо работал и был биоразлагаем. Так что читайте состав моющих средств,чем меньше ПАВ, тем меньше вреда для здоровья.








































































































 

Извините, по Вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте изменить условия поиска.