Каталог

тел. 8 (989) 12-78-999 
weleda-krasnodar@yandex.ru

 

Осторожно! Косметика!

"Натуральная" ловушка для потребителей

К сожалению, наше законодательство не конкретизирует понятие «натуральная косметика»  (органическая косметика, биокосметика, экокосметика). Если производитель ввел в состав косметического средства хотя бы один натуральный ингредиент, то уже может маркировать свой продукт как «натуральный». Поэтому многие потребители, покупая средства по уходу, на упаковке которых написано «натуральный крем», «натуральный шампунь», «натуральное мыло» и другие применения слова «натуральный», оказываются в ложной безопасности, думая, что они используют только «чистые и натуральные природные продукты». Мы недооцениваем тот огромный вред, который может нанести нашему организму косметика, даже дорогая и всюду рекламируемая.
 

Натуральная косметика - добросовестная "служанка" нашей кожи

 
Ведь КОЖА – это орган, выполняющий важные функции для нашего организма. Имеено через неё часто выводятся токсины и их метаболиты. И этот процесс необходим и важен для всего организма. Поэтому за кожей нужно постоянно ухаживать, стимулировать её функции, поддерживать регенерацию её клеток, нормализуя деятельность желез и восстанавливать внешний вид.  Если это делать не достаточно качественно, то кожа будет накапливать токсины. Помимо собственных, она поглощает и накапливает токсины из окружающей среды, в том числе и из косметики, наносимой на кожу. Синтетические ингредиенты, содержащиеся в косметических средствах, чужеродны для организма человека, отягощают его имунную систему, не включаются в обменные процессы, накапливаются в тканях (жировой ткани, печени, костном мозге), переходят в материнское молоко. И мало кто задумывается о том, что токсичность некоторых ингредиентов проявляется не сразу, а спустя годы и даже десятилетия. Исследования на безопасность при длительном применении косметики, содержащей синтетические вещества, производители  косметики проводить не обязаны. И не проводят.
 

Экосертификация – проводник в мир безопасных покупок.

 
В странах Европы и Америки проблема идентификации натуральной косметики  давно решена путем введения эко-сертификации. Наличие знака БИО (ЭКО, Органик) на упаковке продукта дает покупателю гарантию, что он приобретаете действительно натуральный товар. По принятым критериям экосертификации, косметика считается натуральной, если она изготовлена из растительного сырья, которое выращено на контролируемых экологически чистых плантациях или в местах его естественного произрастания. Эта система сельского  хозяйства  называется  биодинамической и не использует  синтетические удобрения, пестициды, гербициды и другие сельскохозяйственные химикалии (гормоны, антибиотики, стимуляторы роста). Собирают сырье под строгим биологическим контролем. Собранные растения перерабатывают сразу же после сбора урожая. Получение экстрактов лекарственных растений происходит без применения синтетических веществ, замораживания, кипячения и других процедур, изменяющих химическую структуру ценного сырья. Использовать в натуральной косметике компоненты животного происхождения (животные масла и жиры) нельзя. В состав косметики могут входить натуральные растительные или минеральные компоненты ( природные эмульгаторы: растительные масла и жиры, воск, лецитин, ланолин, полисахариды). Применение синтетических красителей и ароматизаторов, силикона, парафина и других продуктов нефтехимии строжайшим образом запрещено. Контроль за производством косметических средств проводят на каждом этапе. Помимо жестких требований к сырью, производители натуральной косметики обязаны не загрязнять окружающую среду, а косметическая упаковка должна подлежать повторной переработке.
Перечень требований к натуральной косметике очень строг, но позволяет получить действительно безопасный и натуральный продукт. (Подробнее об экосертификации.)
 

Наш интернет магазин косметики предлагает Вам только натуральную косметику, которая сохранит Вашу кожу здоровой и красивой.